Roti ini favoritnya anak-anak dan mama. Mudah-mudahan pas mama kesini ada rizki untuk membuatkannya untuk mama.
Roti melon terdiri dari dua bagian: kue dan roti. Jadinya ada sensasi crunch dari kue dan soft dari roti.
Bahan kue:
60 gram gula pasir
50 gram mentega
1 buah telur (40 gram)
140 gram terigu
1/3 sdt baking powder (saya ga pakai)
Bahan roti:
210 gram terigu protein tinggi
40 gram terigu
30 gram gula pasir
4 gram dry yeast
1 sdm skim milk (saya ga pakai)
160 cc susu
10 gram mentega
1 sdm minyak
Tambahan: Gula pasir
Cara membuat
1. Kue: kocok mentega dan gula sampai menjadi krim, masukkan telur lalu terakhir terigu). Bungkus dengan saran wrap, simpan di kulkas.
2. Roti: seperti membuat roti biasa, kalau sudah mengembang (fermentasi pertama), bulatkan sebanyak 12 buah. Diamkan lagi kira-kira 10 menit.
3. Keluarkan adonan kue, bagi 12 potong. Pipihkan (kira-kira diameter 11 cm)
4. Satu bulatan roti ditutup satu bagian adonan kue di atasnya. Bagian kue ditekan ke atas gula yang disimpan dipiring kecil sehingga permukaan kue seperti dipenuhi taburan gula. Iris melintang-lintang (bentuk belah ketupat)
5. Diamkan hingga mengembang 1.5 kali (bisa dimasukan dalam microwave oven suhu 40 derajat)
6. Panaskan oven 190 derajat. Panggang 190 derajat selama 15-20 menit
Link resep dan foto step by step ada disini http://cookpad.com/recipe/2519553
Hasil hari ini masih belum mirip yang di toko. Tapi rasanya alhamdulillah dah OK (mirip)
No comments:
Post a Comment