Saya pikir ini lebih mirip kue pisang panggang karena tak ada tekstur berlapisnya. Tapi sekali lagi memang enak.
Ohya side note:
Azmi membantu menggiling adonan dan mengolesi bolen dengan kuning telur sementara baby Anas tergoda makan beberapa potong pisang. Daaan... Aufa menghabiskan dua buah pisang yang dimakan dengan mises sehingga ketika bolen matang ia sudah kenyang dan hanya sanggup makan setengah bolen sahaja.
Bahan:
Terigu 250 gram (karena merasa adonan terlalu lembek saya tambahkan lagi terigu cukup banyak. Mungkin jadi sekitar 300 gram)
Gula 50 gram
Susu bubuk 1 sdm (saya ga pakai)
Baking powder 1/2 sdk (saya ga pakai)
Telor 1 buah
Mentega 125 gram
Air 50 ml (karena ga ada susu bubuk saya ganti 25 ml air dengan susu)
Isi: Pisang dan Coklat mises
Olesan: Kuning telur dan 1sdm madu
Cara membuat:
1. Campur, aduk, uleni adonan sesuai urutan. (Saya pakai mixer dengan spiral untuk membuat roti)
2. Giling dan masukkan isi lalu bentuk
3. Panaskan oven. Olesi
4. Panggang
5. Olesi
6. Panggang hingga matang
No comments:
Post a Comment