Wednesday, December 17, 2014

Resep Roti Lain

Di bungkus terigu saya menemukan resep roti. Pertama saya buat roti isi biasa, kedua roti sobek. Aslinya sih roti butter roll (バターロール). Yang beda dengan adonan roti yang bisa buat donat itu, rotinya pakai telur full (ga hanya kuningnya). Dan masih tetep lembut.

Bahan:
Terigu protein tinggi 300 gram
Mentega 30 gram
Gula 30 gram (saya tambahkan jadi 50 gram)
Dry yeast 6 gram

Campuran 1 buah telur dan air 200 mL (saya ganti air dengan susu cair)
Skim milk (ga pakai)
Garam (ga pakai)

Isi: coklat, keju, krim

Cara membuat:
1. Masukan semua bahan ke mesin atau uleni sampai kalis, lalu fermentasikan.
2. Bentuk bulat-bulat, diamkan 10 menit
3. Isi sesukanya. Susun di loyang
4. Panggang hingga matang (25-30 menit)

No comments: