Kalau ga salah resep ini dikasi Masjidah sang juragan bolen. Ada dua versi yang ini dan yang lebih simple.
Bahan A:
100 gram tepung terigu
2 sendok makan minyak goreng
60 gram margarin
Bahan B:
300 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
100 ml air
100 gram margarin
Bahan Olesan:
1 kuning telur
1 sendok madu
Bahan Isi:
Pisang raja (saya pakai pisang yang biasa)
Meses
Cara Membuat :
1. Uleni rata bahan B sampai agak kalis. Saya pakai mixer buat roti juga bisa. Bungkus saranwrap, simpan di kulkas.
2. Di wadah yang sama aduk/mixer rata bahan A. Bentuk bulat. Diamkan 15 menit.
3. Potong pisang
4. Bagi 20 adonan A dan B (terpisah)
5. Giling adonan B memanjang. Letakkan adonan A di atas adonan B. Lipat seperti amplop.
6. Giling tipis adonan memanjang, gulung kemudian tipiskan lagi. Ulangi sebanyak 2 kali.
7. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan 15 menit.
8. Giling adonan molen melebar. Letakkan pisang dan meses di tengah, kemudian bungkus dengan kulit. Rapikan. Oles dengan bahan olesan.
9. Sempatkan panaskan Oven saat membentuk.
10. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Keluarkan dari oven.
11. Oles lagi dengan bahan olesan dan oven lagi 10 menit.
No comments:
Post a Comment