Bahan:
Untuk 12 buah (Rasa coklat)
Putih di bekukan 30 gr
Gula halus 15 gr
Bahan A
Gula tepung (kozatou) 50 gr
Almond powder ditambah kokoa jadi 40 gr, kokoa powder 1 sdt
Cara membuat:
1. Putih telur beku dicairkan lalu dikocok dengan mixer sampai busa kental (merengge) lalu masukan gula aduk hingga kental (bowl dibalik tidak jatuh/tumpah busanya).
2. Bahan A dimasukan sedikit2 sambil diayak diaduk menggunakan gomubera sampai tidak berbutir2.
3. Setelah rata masukan ke dalam plastik yg untuk buat krim cake.
4. Lalu ditata diatas cookingseat kira2 sebesar 2-2,5 cm jadi 24 buah untuk 12 pasang. Lalu di oven 20 menit. Kalau masih belum mateng tambah 13 menit. Sebelum dipanggang panaskan oven terlebih dahulu. Setelah matang diinginkan dan lepaskan dari cookingseat.
Bisa dibuat dgn berbagai warna sesuai kesukaan. Dan bisa diisi dengan krim cake atau selai.
Kalau mau lebih enak dan dingin bisa disimpan dikulkas semalaman baru dimakan
No comments:
Post a Comment