Thursday, December 04, 2014

Brownies Kentang

Ahad kelima jadi hari keluarga. Jalan-jalan deh di akhir bulan Nov 2014. Bekal jalan-jalan kali ini adalah brownies kentang. Baru pertama buat dan jatuh hati dengan kelembutan teksturnya. Pakai kentang dan tepung beras loh...

Maaf ga ada fotonya.

Bahan:
350 g kentang dikukus/rebus
100 g coklat ghana (dua bungkus yang sebagian dimakan sama pasukan)
100 g coklat ghana putih
100 ml minyak goreng (bagi dua)
50 ml susu cair
3 butir telur
100 g gula pasir
75 g tepung beras
40 g coklat bubuk

Cara membuat :
1. Kukus kentang sampai empuk dan matang. Selagi panas, haluskan dan dinginkan.
2. Coklat dicairkan (saya masukan microwave per 20 detik dua kali). Campur dengan minyak.  Dinginkan.
2. Siapkan loyang ukuran 18x18cm. Alasi dasarnya dengan kertas roti dan olesi minyak goreng.
3. Kocok telur dan gula sampai putih, mengembang, kental dan kaku selama 15 menit. Bila baling baling mixer diangkat adonan akan sulit jatuh.
4. Masukkan tepung beras lalu susu cair. Aduk rata atau kocok dengan kecepatan rendah.
5. Masukkan kentang halus , aduk rata.
6.Panaskan oven 
7. Bagi dua adonan.  Yang satu masukkan coklat putih yang satu coklat biasa. Aduk rata.
8. Tuangkan adonan coklat ke dalam loyang. 
9. Panggang 10 menit. Keluarkan. 10. Tuang adonan putih. Panggang sampai matang (sekitar 30 menit).



No comments: