Thursday, March 19, 2015

Gemblong

Nyimpen dulu resep gemblongnya mba Desih. Mudah2an ada rizki nyoba bikin...

*kelapa parut barang langka di rumah.
Tepung ketan juga habis dibikin shiratama dango sama A1

Bahan:
500 gram tepung ketan 
250 gram kelapa parut 
350-400 ml santan hangat
1 sdt garam
Caranya : di campur tepung dengan garam dan kelapa parut, tuang santan hangat sedikit demi sedikit aduk sampai adonan bisa dibentuk pipih atau lonjong 
Kemudian goreng hingga matang, angkat dan beri lapisan gula 

Lapisan gula :
150 gram gula jawa disisir 
150 gran gula pasir
2 daun pandan 
300 air 
Caranya : gula jawa, gula pasir, air dan daun pandan dimasak sampai berserabut kemudian matikan api masukan gemblong yg sdh di goreng aduk rata dinginkan dan siap disantap 

No comments: