Resepnya seperti biasa nyontek Uchie (hehehe) dan modifikasi menghilangkan bahan ya lagi ga ada di rumah.
Bahan:
6 butir telur
200 gr gula pasir
1/4 sdt garam
2 sdm susu (harusnya skm)
150 gr tepung ketan
100 gr terigu
20 gr coklat bubuk
100 gr coklat batang atau dark cooking chocolate (DCC)
200 gr minyak goreng
Coklat meises (rice chocolate) secukupnya lapisan tengah
Cara Membuat:
1. Kukus: Panaskan Kukusan, jangan lupa bungkus tutup kukusan dengan serbet.
Panggang: Panaskan oven 180 derajat
2. Lelehkan coklat. Masukkan susu, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk rata dan dinginkan.
3. Kocok telur, gula pasir, dan garam dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak.
4. Ayak tepung ketan hitam dan terigu, cokelat bubuk dan masukkan sedikit demi sedikit ke adonan telur sambil diaduk spatula/kocok kecepatan rendag
5. Masukkan lelehan coklat-susu-minyak bertahap, aduk sampai rata.
6.
Kukus:
a. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang 20x20x7, atau loyang bulat diameter 22-24 cm yang telah dioles margarin dan tepung atau dialasi kertas roti.
b. Kukus 10 menit, taburi dengan meises sampai rata secukupnya, tuang 1/2 bagian adonan sisa dan kukus kembali 20-25 menit hingga matang (tes tusuk)
c. Angkat. Banting loyang 3 kali dan langsung keluarkan dari loyang. Biarkan dingin, potong-potong dan sajikan
Panggang:
a. Tuang ke dalam loyang semuanya. Taburi kacang
b. Panggang 180 derajat selama 30-35 menit
No comments:
Post a Comment