Tuesday, February 08, 2005

Pizza + Gyouza

Resep praktis dari mba indit.
Btw, label diatas harus diganti. Lagi-lagi resepnya belum diuji didapur komaba :D Tapi dah diuji di lidah anak komaba (saya, red).


RESEP PIZZA
- Bhn roti:
Tepung terigu 100 gr
Tp utk roti 80 gr
garam 1 sdt
yeast 1 sdt
butter 20 gr
susu hangat 120 ml

- Kalo ada alat pembuat roti, tinggal dimasukkan,
diset utk bikin bhn pizza, kalo dah selesai,
tinggal dikeluarkan, dibagi 2, diratakan.
Tinggal dihias, terserah selera. Kalo kesukaan
keluarga saya, tsuna-mayones.
Di roti pizza, tinggal dikasih saos pizza, tsuna mayonese,
brokoli, piman (paprika), keju. Dipanaskan dioven, 200 der
selama kira 15 mnt.

- Kalo pake tangan, ee too dah lama banget nggak
bikin....seingat saya, semua bahan dicampur, diulen2
sampai rata, digebuk2(apa istilahnya ya...), dibiarkan
mengembang dgn udara sekitar yg hangat
Kira2 20-30 mnt, baru bahannya bis diratakan.
Dan tinggal dihias.

RESEP GYOUZA
Bahan:
- kulit gyouza
- ayam cincang (2 dada bonless)
- Hakusai, nira dirajang kecil2, diperas, ditiriskan
- Shouyu 3 sdm , minyak wijen 1sdm, bw putih bubuk
1sdt, garam sckp, mrica seckp, jahe 1 cm dihaluskan,
tp kanji 1 sdm

Cara:
- Semua bahan dicampur , keculai kulit gyouza ya..
- Campuran bhn disesuaikan utk bisa masuk dan
dibentuk di kulit gyouza
- siapkan air panas
- wajan dikasih minyak goreng dikit, stl cukup panas
masukkan gyouza mentah
- stl bag bawahnya tampak warna kecoklatan, siramkan
air panas sampai menutupi permukaan gyouza
- tunggu air sampai habis, dan gyouza kembali
mengering..perhatikan apinya jangan terlalu besar
- kalo sdh kering, insyaAlloh dah matang

No comments: