Tuesday, February 03, 2015

Semur Ayam Tahu

Pagi-pagi liat postingan mba Rahma yang membuat semur tahu. Jadi buat juga. Key wordnya: mirip sama ayam kecap tapi kuahnya agak banyak dan kaya akan bawang.

Bahan:
Ayam dipotong-potong
Tahu (saya pakai momen tahu)

Bumbu/pelengkap
Perasan Lemon/jeruk nipis
Bawang bombay
Bawang merah
Bawang daun
Bawang putih (saya pakai yang bubuk)
Pala
Kemiri
Saus tiram
Tomat (atau saus tomat)
Kecap
Minyak untuk menumis
Air untuk mengungkep dan tambahan kuah

Cara Membuat:
1. Ayam diungkep pakai bawang putih dan air lemon
2. Tahu digoreng setengah matang
3. Iris aneka bawang, tomat, dll.
4. Tumis bombay, lalu masukkan bawang merah, setelah itu bawang putih dan bawang daun 
5. Masukkan potongan tomat
6. Masukkan ayam
7. Beri kecap, pala, saustiram dll
8. Masukkan kuah
9. Masukkan tahu
10. Masak hingga matang. Icip-icip dan hidangkan

No comments: