Resep rotinya diambil dari bungkus fermipan.
Roti Tawar
Bahan (untuk 3 buah loyang roti)
Susu bubuk 20 gr (saya skip)
Air 470 cc (saya ganti 470ml susu)
Telur 2 buah
Mentega/shortening 60gr
Garam 15 gram (saya skip karena mentega saya udah asin)
Terigu protein tinggi 1 kg
Gula 80 gr
Fermipan 1 bks (11 gram)
Cara membuat:
1. Masukkan ke homebakery: susu, telur, mentega, terigu, dry yeast, gula. Biarkan tercampur rata sampai kalis
2. Diamkan mengembang 30 menit
3. Kempiskan. Bagi tiga adonan @550gram (loyang terbuka) atau @500gram (loyang tertutup). Simpan di loyang yang sudah dioles
4. Biarkan mengembang di loyang 50 menit atau 1 inch di bawah permukaan loyang
5. Panggang 25 menit dalam oven dengan suhu 190 derajat
No comments:
Post a Comment