Thursday, December 30, 2004

Sop Sawi

Bahan:
Daging 3 potong
Sawi hijau 1 atau 2 ikat
Wortel 1 buah
Bawang putih 1 buah
Garam, gula, merica, secukupnya

Cara Membuat
1. Daging direbus sampai lunak
2. Wortel dan sawi dipotong-potong
3. Setelah daging lunak, daging diangkat dan dipotong kecil-kecil
4. Air rebusan (kaldu) disaring agar terpisah dari busa lalu kembali direbus
5. Masukkan irisan bawang putih, masak hingga mendidih
5. Masukkan daging dan wortel
6. Bubuhi bumbu
7. Masukkan sawi sebentar, angkat, siap dihidangkan

inspirator

1 comment:

rieska oktavia said...

Ohya, ternyata ini sawi ijo boleh diganti sawi putih, atau sayuran lain yang mirip-mirip dan kira-kira nyambung. Alhamdulillah enak...