Sunday, December 26, 2004

Daging kecap

Masih belum diperhatikan dengan seksama, berapa takaran untuk setiap bahan. Harus dikira-kira seperlunya dan seadanya bahan. Hehe...

Bahan:
Daging sapi
Bawang bombai
Bawang putih
Paprika
Seledri
Kecap
Minyak untuk menumis
Bumbu standar: garam, gula, merica

Cara Membuat:
1. Potong-potong daging, bawang dan seledri.
2. Daging direbus sampai empuk bersama bawang dan seledri.
Kalau ga ada seledri, boleh juga pakai jahe. Ini buat ngilangin aroma ga enak dari daging aja.
2. Sambil nunggu, potong bawang bombay dan paprika
3. Kalau dah empuk, dagingnya diambil, terus air rebusannya disaring.
Ini biar busanya ga ikut2. Rebusannya bisa jadi kaldu yang enak untuk dicampur sama aneka masakan
4. Tumis bawang, trus paprika juga, baru masukin daging.
5. Bubuhi bumbu standar garam, gula, merica, terakhir kecap
6. Tuang sedikit kaldu, tunggu sampai mendidih dan bumbu meresap
7. Siap disantap

No comments: