Tuesday, January 11, 2005

Korokke

Ini resep dari uni silvi, tapi belum dicobain. Biar ga lupa aja ditulis disini.

Bahan:
Terigu 4 sdm
Mentega 40g
Susu 400ml
Kani
Sayuran
Garam gula merica
Telur
Tepung panir/frystar kalo di jepang

Caranya
1. campur mentega sama terigu, masukkan ke renji, per 2 menit. Aduk masukin, aduk masukin berulang2
2. campur susu, aduk. boleh juga dipanaskan sesuai kadar kekentalan yang diperlukan
3. tumis bombay, masukkan kani/sayuran, kasih bumbu secukupnya
4. masukkan adonan cream, aduk, kasih bumbu lagi jika perlu
5. tuang ke wadah, masukkan freezer. kalau sudah beku bisa dipotong-potong dan digoreng

cara menggorengnya mirip fried chicken:
1. kocok telur
2. celupkan potongannya ke dalam telur, lalu guling-guling di tepung panir
3. goreng sampai kecoklatan

No comments: