Ini resep modifikasi dari resep yang ada di bungkus mentega di Jepun ini. Karena mentega mahal, menteganya saya ganti minyak. Trus karena males pake mixer (lebih lama, pake listrik, dsb), maen2 pake tangan aja (pengocok tangan, red).
Bahan:
Telur 2 butir
Gula 100g
Tepung 75g
Coklat bubuk 25g (pake vanhouten sih disini)
Backing Powder 1sdt (5g)
Minyak 100ml
Lebih enak lagi ditambah kismis sama kenari
Caranya:
1. Panasin oven, kira2 170 derajat
2. Lapisin loyang dengan kertas roti atau olesin mentega dan taburi terigu
3. Terigu, coklat, sama bp dicampur trus diayak 3 kali biar nyampurnya rata
4. Trus di tempat lain telor dicampur sama gula (satu2 aja, ganti-gantian masukin telor sama menteganya). Kalo pake mixer, teorinya dikocok sampe putih dan ngembang.
5. Masukin campuran terigu, berganti-gantian dengan minyak, sampe smua masuk
6. Masukin juga kismis dan atau kenari yang udah dipotong-potong.
7. Bakar di oven kira kira 35-45 menit
No comments:
Post a Comment